Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Марка "Hatemoglu" снова в Москве

Мы встретились с господином Хатемом, главой фирмы «Хатемоглу», в Москве, во время открытия Турецкого Торгового Центра «Аркадия». Были приятно удивлены, что такая фирма, известная на весь мир своими моделями, качеством мужской одежды, наконец-то появилась и в России. Наш диалог был продолжен в Стамбуле, в офисе ХАТЕМОГЛУ.

-Господин Хатем, ваша фирма была основана в 1924 году и завоевала всемирную популярность. Когда вы вышли на рынок России?
Впервые Москву посетил еще мой отец, основатель нашей фирмы, в 1984 году. С тех пор у нас самые теплые отношения с Россией. Вся наша семья любит вашу страну. Торговые отношения с бывшим СССР у нас начались в 1988 году. Мы сотрудничали с ВОСТОКИНТОРГом. Между нашими странами было торговое соглашение: со стороны СССР нам продавали нефть, а Турция на рынок СССР поставляла кожевенные изделия, текстиль, в частности, только изделия нашей фирмы, и оливковое масло. В год осуществлялись поставки только от нашей фирмы порядка на 2,5 млн. долларов. Мы тогда в Москве провели несколько показов моды нашей продукции в салоне Вячеслава Зайцева. Наш товар шел в магазины «Березка» и был, по видимому, доступен только элитной части населения вашей страны.
-Как развивалось ваше сотрудничество с Россией после распада СССР?
Торговля осуществлялась преимущественно за счет челночной торговли. С 1994 по 1997 годы мы в основном продавали на ваш рынок женские пальто. После кризиса 1998 года в наших торговых отношениях наступила пауза.Правда, мы принимали участие в выставках турецкой продукции в ЭКСПОЦЕНТре в Москве. Но самой большой проблемой в сотрудничестве было отсутствие нашего офиса в России. У нас большой потребительский рынок внутри Турции и в Европе. Из Европы, как ни парадоксально это звучит, наш товар в тот период поступал в Россию, порой даже под другой маркой. В 1994 году от турецких организаторов İTKİB нам поступило предложение открыть свой магазин и офис в московском Турецком Торговом Центре «Аркадия». Поскольку желающих было много, а площадь в ТТЦ ограничена, то время на размышление у нас было очень мало, практически всего сутки. Но, будучи знакомыми с рынком России, мы приняли положительное решение. В советский период, согласно нашим наблюдениям, мужская часть населения вашей страны, в основной массе, не придавала большого значения одежде. Однако на сегодняшний день ситуация резко изменилась. Ваши мужчины стали одеваться со вкусом и мы поняли, что стиль нашей мужской одежды найдет своего многочисленного потребителя в странах СНГ и в России в частности.
-Прошел месяц после открытия вашего торгового представительства в Москве. Оправдываются ли ваши ожидания в отношении торговли?
Для того, чтобы получить реальные результаты, должно пройти не менее полутора лет. Магазин по розничной продаже своей продукции в Москве мы открыли впервые. Мы продаем в своем торговом офисе в Москве мужские костюмы, рубашки, пальто, футболки, куртки, а также акссесуары к ним: галстуки, ремни, шарфы, обувь и т.п., то есть все, что необходимо для верхней одежды мужского гардероба. Наш товар идет под нашей турецкой маркой «HATEMOĞLU» и мы с гордостью представляем его на международный рынок. В московском представительстве у нас, кроме магазина розничной продажи, есть отдел оптовой торговли. Там клиент может заказать оптовые партии товара, сделав заказ по образцам тканей и моделей. Заказы выполняются в течении 10-15 дней. Если же у нашего клиента появится желание открыть свое представительство по продаже нашей продукции, мы предоставляем им дистрибьюторство. Такие примеры у нас уже есть. Мы уже предоставили дистрибьюторство нескольким нашим новым партнерам не только в Москве, но и в городах Казахстана.
- Планируете ли вы открыть в России свое производство по изготовлению вашей продукции?
Несомненно, это произойдет со временем. Как только количество продаваемого товара достигнет той цифры, что у нас существует на внутреннем турецком рынке, мы поставим перед собой задачу по реализации проекта строительства своей фабрики в России.
-Ваша продукция очень высокого качества. Имидж вашей марки широко известен как в Турции, так и в Европе. Я хочу спросить относительно ценовой политики вашей фирмы. Присутствует ли разница в цене на аналагочиный вашему товар, продаваемый в дорогих бутиках Москвы?
Да, согласно нашим исследованиям, цены на аналогичный нашему товар в элитных магазинах Москвы примерно в половину дороже. Мы проводим сейчас компанию в Москве: клиент, покупающий у нас 4 предмета, один получает бесплатно. Например, он покупает костюм и пальто, то получает еще один пиджак бесплатно. Если он покупает костюм и рубашку, то получает еще одну рубашку в подарок. Это значительно стимулировало торговлю. Если поначалу нашими клиентами были преимущественно россияне, то на сегодняшний день большинство турецких граждан, проживающих в России, заслышав о том, что мы открыли свое представительство, стали нашими постоянными покупателями, поскольку знают качество нашей продукции на практике. Примерно 40% наших покупателей в Москве сегодня турецкие граждане, работающие в России. Это бизнесмены, дипломаты и т.п. социальная деловая среда.
- Мы уверены, что российский покупатель высоко оценит вашу продукцию и уже в скором времени 90% ваших клиентов будут россияне. Желаем вам успехов в работе и развитии с Россией дружеских и деловых отношений.

  Архив журналов

Фото и видео турции