Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Свежие публикации

Дипломат

Редакция журнала встретилась с генеральным консулом Украины в Стамбуле Н.Н. Кириченко с просьбой ответить на вопросы наших читателей

Вопросы: - Роль и перспективы украинско-турецкого «челночного бизнеса».
- Причина отсутствия в Украине турецких банков и перспективы из открытия.
- Необходимость предъявления справки об отсутствии заболевания СПИДом при оформлении украинских виз.


- «Челночный бизнес» как понятие возник в конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия. Возникновение такого архаичного вида торговли было обусловлено социально-экономической ситуацией того времени на территории бывшего СССР. Не обошло стороной это явление и Украину. Среди стран – партнёров Украины по этому роду бизнеса определённое место занимает и Турция. Особенно, это явление было характерно для раннего этапа наших торгово-экономических отношений.
В настоящее время, с развитием мировых экономических процессов и внедрением в двустороннюю практику наших государств цивилизованных форм торговли, «челночная торговля», постепенно уходит в прошлое. Будущее принадлежит работе украинских и турецких компаний и фирм в рамках общепринятых внешнеэкономических контрактов и именно эта тенденция является определяющей в нашем перспективном торгово-экономическом сотрудничестве.
Наш черноморский сосед Турция уже несколько лет входит в первую пятерку основных внешнеторговых партнеров Украины. Так, например, если в 1992 г. объем украинско-турецкой торговли составлял всего 125,8 млн. дол., то в 2003 году он вырос уже до 1 млрд. 700 млн. долларов США. В текущем, 2004 году, у наших стран есть реальная возможность выйти на уровень товарооборота в 2 млрд. долларов США.

Тем не менее, следует отметить, что на сегодняшний день в Украине, к сожалению, нет турецких банков, а в Турции – украинских. Причины такого положения находятся, на мой взгляд, как в объективной, так и субъективной плоскости. К объективным факторам следует, в первую очередь, отнести сложную финансовую ситуацию в Турции в 2000-2003 г.г., когда многие турецкие банки переживали кризисные процессы и в этой связи не могли активно заниматься внешнеэкономической деятельностью. Важным субъективным фактором является то, что, к сожалению, многие турецкие банкиры до сих пор имеют достаточно устаревшие представления о современном экономическом состоянии Украины и в своих планах недостаточно учитывают огромный и динамично развивающийся потенциал нашей страны, значительные и быстро растущие показатели украинско-турецкой торговли.
Одним из дополнительных сдерживающих факторов является и тот устаревший стереотип, что филиалы турецких банков в соседних с Украиной странах, в частности, в России, в состоянии компенсировать отсутствие турецких банковских структур в нашей стране.
Отрадно отметить, что положение в этой важной сфере постепенно меняется к лучшему. Ряд ведущих банков Турции таких как «Иш банкасы», «Гаранти банк», «Япы Креди» и другие в настоящее время развивают корреспондентские связи с украинскими банками, проводят изучение банковского сектора Украины и стоят на пороге принятия стратегических решений по открытию своих представительств или филиалов в нашей стране. Мы приветствуем такие шаги наиболее дальновидных банковских учреждений Турции, тем более, что вопрос активного развития сотрудничества в банковской сфере в настоящее время официально включен в программу работы Межправительственной украинско-турецкой комиссии по экономическим связям.
Следует отметить, что за последние годы в Украине принято ряд кардинальных мер для улучшения инвестиционного климата, создания привлекательных условий для иностранных инвесторов. Так, в 2003-2004 г.г. благодаря скоординированной работе Правительства и Парламента Украины были приняты важнейшие законы, направленные на дальнейшее развитие экономических реформ, повышение инвестиционной привлекательности Украины, защиту прав собственника и инвестора в нашей стране. В первую очередь, это Земельный кодекс, а также Гражданский, Хозяйственный, Таможенный и Уголовный кодексы Украины. В настоящее время на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится новый Налоговый кодекс, принятие которого позитивно скажется на динамике экономического развития страны, ее внешнеэкономической сферы.
В Украине создана необходимая законодательная база в сфере регулирования и защиты иностранных инвестиций, активно развиваются специальные экономические зоны.
Иностранным инвесторам обеспечена всемерная государственная поддержка. Национальное законодательство стимулирует приток зарубежных инвестиций и защищает интересы иностранных предпринимателей в Украине. Необходимо подчеркнуть, что в нашей стране действует специальный Совет по вопросам иностранных инвестиций при Президенте Украины, в состав которой входят ведущие бизнесмены и банкиры из многих зарубежных стран.
Среди факторов, которые позитивно влияют на инвестиционный климат Украины следует отметить, в частности, снижение темпов инфляции (в 2003 р. он составил 6,1%, а за 1 полугодие 2004 г. – лишь 4,5%) и стабильный экономический рост (прирост реального валового внутреннего продукта достиг в 2003 г. 9,1% против 5,9 % в 2002 г.). По темпам экономического роста Украина вышла на ведущие позиции среди стран Восточной Европы и СНГ.
Всё это способствовало тому, что в 2003 году обьемы иностранных инвестиций в Украине возросли по сравнению с предыдущим годом более чем на 17%. Общий объем прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику сейчас превышает 6,5 млрд. долларов США.
В последние годы наметилась позитивная тенденция к наращиванию объемов и турецких инвестиций в экономику Украины. Так, если по состоянию на 1 января 2003 г., в нашей стране действовало 232 предприятия с турецким инвестиционным капиталом на общую сумму в 36,8 млн. долларов США, то на 1 октября 2004 года эта сумма возросла на 18,9% и составила уже около 45 млн. долларов США.
Турецкие компании достаточно активно представлены в Украине. Около половины совместных турецко-украинских или 100% турецких предприятий выпускают разнообразную продукцию, остальные действуют в сфере торговли и услуг. Турецкие инвестиции в Украине распределяются сейчас следующим образом: промышленность и производственная деятельность - около 40%, торговля и общественное питание – 35,5%, охрана здоровья и социальное обеспечение – 7,6%, жилищно-коммунальное хозяйство – 7%, сельское хозяйство – 5% и т.д.
Украинская сторона, наряду с развитием традиционной двусторонней торговли товарами и услугами, особо заинтересована в развитии различных форм производственной кооперации, совместной реализации крупномасштабных энергетических, транспортных и строительных проектов, в привлечении в Украину прямых зарубежных инвестиций, в том числе и в рамках реализуемой в нашей стране Программы приватизации, в стимулировании малого и среднего предпринимательства, в развитии индустрии туризма и гостиничного бизнеса.
Сферы инвестиционной деятельности для турецких бизнесменов могут быть самыми различными - это, естественно, должен быть их собственный выбор. Однако, для современных условий Украины наиболее перспективной и привлекательной является, как уже отмечалось, сфера производственной кооперации, деятельность по созданию новых производств на территории нашей страны для совместного выпуска конкурентоспособной продукции, в том числе и для рынков третьих стран.
Современное инвестиционное законодательство Украины предоставляет иностранным инвесторам существенные льготы по налогообложению хозяйственной деятельности, по ввозу оборудования и другого имущества, в частности, освобождение ввезенного инвестором от НДС и ввозной пошлины, гарантирует от национализации или реквизиции, а также гарантирует права перевода прибыли, доходов и других средств инвестора. Законодательство стимулирует и регулирует процедурные механизмы инвестирования, а также на государственном уровне защищает интересы зарубежных инвесторов.
Хотелось бы подчеркнуть, что инвестиционное законодательство Украины постоянно совершенствуется в соответствии с общепринятыми европейскими и мировыми стандартами и условия работы иностранных инвесторов в нашей стране постоянно улучшаются. Мы приглашаем турецких инвесторов и банкиров к активной работе в Украине, к освоению того огромного потенциала, который имеет экономика нашей страны, в том числе в сфере украинско-турецких внешнеэкономических связей.

- Да, действительно, в соответствии с «Правилами оформления визовых документов для въезда в Украину», утвержденными соответствующим Постановлением Кабинета Министров Украины, для оформления украинской визы на период, превышающий 3 месяца, необходимо предоставить документ (справку) об отсутствии заболевания СПИДом.
Пока этот порядок никто не отменял, он остается в силе и должен соблюдаться. Не исключено, что в дальнейшем в ходе развития и совершенствования наших двусторонних консульских отношений характерной особенностью, которых есть либерализация визового режима, это правило будет пересмотрено.

  Архив журналов

Фото и видео турции