Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Экономика

Судьба челночного бизнеса

Руководитель отделения Торгпредства РФ в Стамбуле В.Ильский

ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ОТДЕЛЕНИЯ ТОРГПРЕДСТВА РФ В СТАМБУЛЕ ГОСПОДИНОМ В.ИЛЬСКИМ.

- Виктор Владимирович, наши читатели, а это в большинстве предприниматели Турции и потребители из стран СНГ, задают самый наболевший на сегодня вопрос : что случилось с карго, будут ли эти фирмы работать в прежнем режиме? И какова судьба челночного бизнеса?
- Челноковый бизнес имеет свою историю: 15 лет российские и турецкие представители мелкого и среднего бизнеса помогали друг другу. Мы помогали развитию в Турции текстильного и кожевенного бизнеса, а они, в свою очередь, помогали одеть российский средний класс. Но не только за счет перемещения товаров этот бизнес оказался весьма полезным для становления мелкого и среднего бизнеса в России, производственной базы. В этом турецкие партнеры оказали значительную помощь, создавая совместные производства в разных городах России, открывая крупные предприятия. Они содействовали возрождению таких секторов производства в России, как текстильный, кожевенный, обувной и некоторых других секторов. В то же время имело место, на протяжении длительного периода, поступление из Турции низкокачественных товаров, что в условиях бедного потребительского рынка проходило несколько лет незаметным, вплоть до 1998 этапного года в развитии турецко-российских бизнес-отношений. В августе 1998 года в России произошел структурный кризис, в результате которого пострадало огромное количество бизнесменов, предпринимателей, банков. В образовавшуюся после дефолта нишу, моментально хлынули западные фирмы, заполнив образовавшуюся пустоту в текстиле, в кожевенной сфере и т.д. Крупные западные компании, а также турецкие, работающие не челноковым образом, а официально, моментально повели наступление на челноковый туризм, вытесняя его с тех позиций, на которых он еще оставался. И одним из аргументов было низкое качество турецкого товара. Уточню,что большей частью, некачественный товар поступал в то время из района Лалели. На дверях многих магазинов тогда в России появились такие объявления: « Мы не торгуем турецким и китайским товаром». Но турецкий бизнес очень гибкий и динамичный, и через некоторое время вновь восстановилась «баульная» торговля, и из района Лалели в Россию стали поступать значительные партии турецкого товара, но его качество уже было значительно выше и ассортимент гораздо шире, поскольку он уже работал уже на нового покупателя в России, в новых финансовых условиях.
Потом вновь случился финансовый кризис теперь уже в Турции в 2000 году, который помешал турецкому ппроизводителю поставлять товар в необходимых для нашего рынка объемах. И теперь уже с Востока, в образовавшуюся нишу хлынули китайско-корейские товары. Это предыстория.
Что же у нас происходит сегодня? Сегодня ситуация сложилась такая, что принятый в июле 2003 года Таможенный кодекс, обновленный на 80%, (поскольку около 13 лет кодекс не обновлялся) оговаривал, в том числе, правила ввоза туристами вещей из-за рубежа, их сумму, вес и т.д. В конце 2003 года квоты на беспошлинный ввоз товаров были увеличены до 2 тыс. евро по стоимости и 50 кг по весу. В случае превышения квоты груз облагался пошлиной в размере 4 евро за кг. Были установлены и максимальные пределы ввоза: частное лицо не имеет права ввести единократно более 250 кг груза, а его общая стоимость не может превышать 10 тыс. долларов США. В случае нарушения этой нормы нужно было платить как за «партию товара», т.е. ставку таможенной пошлины, налоги и таможенный сбор. Хочется отметить, что новый кодекс, содержащий 460 статей, является кодексом переходного периода, в котором находится эеономика нашей страны. В этой связи, краткосрочно прогнозировался большой пакет изменений в кодексе в течении 2004 года, исходя из анализа и широкого обсуждения его содержания и практики применения в первом полугодии 2004 года.
В целом, можно сказать, что после принятия в 2003 году кодекса отводилось фактически полгода для перестройки работы «челноков», предлагая им стать полноправными участниками ВЭД (либо через создание ООО, либо лицензированного индивидуального частного предпринимательства – ИЧП). Следствием этого явилось бы таможенное оформление груза, получение соответствующих товаросопровождающих документов, дающих право в последствии на официальную реализацию товаров через торговую сеть.
Однако, на фоне общей тенденции к переходу на официальное партнерство продолжает существовать и « челночный» бизнес со всеми его рисками. В итоге случилось то, что уже происходило и ранее. Отдельные « челноки», стремясь добиться максимальной прибыли от завоза дорогостоящего товара ( например, кожевенные изделия), заявляли его как низкостоимостной товар ( текстиль). При очередной таможенной проверке такие нарушения были вскрыты в больших партиях товаров, что привело к задержке выдачи товаров в России и отправке товаров из Турции.
На сегодня, по поступившим разъяснениям, во избежание повторения подобных ситуаций, требуется разделение товара по отдельным видам и наименованиям с приложением упаковочных листов и указанием маркировки в коммерческих и отгрузочных документах. В соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации таможенный орган вправе продлевать срок проверки товаров, если предъявленные товары и документы к ним не соответствуют вышеуказанным требованиям. Продление срока проверки товаров осуществляется при условии, что указанные обстоятельства не позволят таможенным органам произвести необходимые операции для установления соответствия товара сведениям о них. Срок проверки товаров продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные виды товаров.

- Как, по Вашему мнению, может произойти постепенный переход от челночного бизнеса к официальному?
- Существование «челночного» бизнеса является следствием слабой развитости отдельных секторов товарного рынка России. По мере создания импортозамещающих производств челночный бизнес исчезнет и мировая практика тому подтверждение. Примером может служить Турция, которая еще в 80-ых годах завозила своими « челноками» отдельные потребительские товары из Европы. Со временем, организовав у себя совместные производства и создав выгодные условия для инвестиций иностранного капитала, Турция сумела построить мощное текстиьное, кожевенное, автомобильное производство.
Как вариант можно было бы взять у Турции и уже имеющуюся схему работы с Саудовской Аравией.
Создается крупный торговый центр в Турции и одновременно в стране, с которой она работала по «челночному» бизнесу. Этот центр не противоречит таможенному кодексу и имеет уполномоченную таможенную брокерскую компанию или, по иному , таможенных брокеров. Они быстро и оперативно осуществляют оформление необходимых документов, занимаются логистикой и прочими вопросами, связанными с обслуживанием внешнеторгового груза. Например, создаются однотипные Центры в Турции Лалели- Москва, а в Москве -Москва – Лалели. Таможня знает, что грузы, поступающие из Лалели в Москву , в принципе однотипные, отрабатываются таможенные ставки, т.к. мы не везем из Турции автомобили, а везем текстиль, кожу и то, что легко поддается унифицированному учету. Известно, какой товар примерно идет зимой и какой – летом. Фиксируются более уточненные позиционные товары, по их привязке к таможенному кодексу. После этого местный центр берет карту груза у турецких поставщиков, оформляет их и отправляет груз самолетом или другим видом транспорта в Россию. Там его встречает партнер и занимается процессом растаможки по заявленному грузу. Если такой Центр проработал определенное время без замечаний, то он получает преференции и по заявке позиций товар пропускается без осмотра. Груз моментально проходит таможню.
Вот мое видение разрешения сегодня создавшейся ситуации. Мы повторяем сегодня в России тот путь, который Турция прошла уже давно и можно предположить, что такого рода центры как раз могли бы обслуживать малый и средний бизнес. Большой бизнес существует и без подобных центров.
- Как вы оцениваете перспективу расширения по созданию турецкими предпринимателями совместных компаний например с тем же самым сегодняшним «челноком» на территории России с ее более дешевой рабочей силой, электроэнергией, водой и т.д.? Пусть это будут цеха, небольшие для начала фабрики, которые в перспективе перерастут в крупные производства, магазины, торговые фирмы?
- Это следующее направление в развитии торгово-экономических отношений наших стран. Оно ни в коей мере не умаляет потребность в импорте, который или обеспечивает поступление сырья или полуфабрикатов. Если, например, завозить полуфабрикаты из Турции в Россию с ее более дешевой рабочей силой, электроэнергией, сравнительно небольшой арендной платой, и соответственно, российский партнер, зная свой регион, с большей гарантией для турецкого партнера обеспечит реализацию совместно произведенной продукции. Потому что сегодня «челноковый» бизнес является замкнутым бизнесом. То есть, взяв данную товарную позицию, «челнок» ее везет к данному потребителю. Мы же будем строить отношения через построение сети дистрибьюции, когда вы завозите товары, доставляете их на дистрибьюционный склад, а оттуда они уже расходятся по всей России. Будущего у « челноков» нет А вот производство на территории России из полуфабрикатов имеет очень большое будущее. В России, которая по статистике на 60% обеспечивает потребительский спрос по текстилю и коже за счет импорта. Сшитая на территории вещь из завезенных полуфабрикатов обойдется производителю да и потребителю гораздо дешевле, нежели при официальном ввозе уже готовой продукции.
- Какие льготы существуют для иностранного инвестора, создающего, например, совместное предприятие на территории России? И какие существуют гарантии для такого инвестора?
= В России существует федеральное законодательство, регламентирующее деловую активность иностранного капитала в России, и существует региональное законодательство предоставляющее на своих территориях дополнительные льготы для развития совместных или чисто иностранных производств. Например, освобождает на определенное количество лет от уплаты налога на недвижимость, от налога на прибыль в первые годы работы предприятий. Это лишь некоторые из льгот. Более подробную информацию можно посмотреть в законодательстве. Любой руководитель данного региона создаст оптимальные условия для деятельности иностранного инвестора.
В.В Путин в своем послании Федеральному собранию от 26 апреля 2004 года поставил задачи ускоренного роста и удвоения ВВП к 2010 году, и эта огромная задача, от которой зависит решение приоритетных направлений в развитии экономики России. Сегодня на выполнение этой задачи нацелена организация ее внешней и внутренней торговли.

  Архив журналов

Фото и видео турции