Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обзор турецкой прессы - 18.01.2009

Сегодняшние газеты отводят значительное место на своих страницах информации об объявлении Израилем в одностороннем порядке прекращения огня в секторе Газа.
Газета Миллиет в заметке под заголовком «Израиль наконец-таки прекратил огонь» говорится о том, что Израиль, проводивший обстрел Газы с 27-го декабря, объявил об одностороннем прекращении огня. Газета пишет, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт после совещания кабинета выступил с заявлением о том, что цели операции были полностью выполнены, военнослужащие останутся в Газе, и в случае открытия огня со стороны ХАМАС, операция будет продолжена.

Газета Йени Шафак в материале на эту же тему, озаглавленном «Устал от убийства и прекратил огонь», также информирует читателей о том, что Израиль, совершивший убийство сотен мирных жителей в секторе Газа, объявил в одностороннем порядке о прекращении огня. Газета пишет, что группировка ХАМАС в этой связи заявила о своём решении продолжать сопротивления в том случае, если израильские военнослужащие не будут выведены из Газы и не будет снято эмбарго. В этой же заметке газета сообщает, что число погибших в секторе Газа превысило 1200 человек, причём 410 из них – дети.

Газета Джумхуриет озаглавила статью на эту же тему «Сожгли и разрушили, а затем объявили перемирие», газета Ватан – «Израиль, провозгласив одностороннее прекращение огня, продолжит оккупацию Газы», а газета Хюрриет прокомментировала это событие как «Израиль сам прекратил огонь».

Газета Заман сообщает о том, что Израиль в одностороннем порядке прекратил нападения и что мировые лидеры соберутся сегодня в Египте. В заметке на эту тему говорится, что в саммите, который состоится в городе Шарм-эль-Шейх, как ожидается, примут участие Турция, Германия, Испания, Великобритания, Франция, Италия и Иордания, а также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Газета также пишет, что лидер Палестины Махмуд Аббас не будет присутствовать на саммите, однако, до начала совещания проведёт встречу с президентом Египта Мубараком. В материале на эту тему также отмечается, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт не был приглашён на этот саммит.

Газета Радикаль в заметке на первой странице, озаглавленной «Сбросил на школу фосфорные бомбы», сообщает о том, что Израиль, на протяжении 22-х дней проводивший бомбардировку сектора Газа, вчера ещё раз нанёс удар по школе ООН. Газета приводит заявления очевидцев, сообщивших, что по убегавшим из школы после попадания в неё фосфорных бомб был открыт танковый огонь.

Газета Хюрриет приводит на своих страницах письменное заявление Турецкой телерадиовещательной компании (ТРТ), подвергшейся нападкам по поводу передачи в прямом эфире интервью с Тунджаем Гюнеем, одним из ключевых лиц, проходящих по делу Эргенекон. В заявлении отмечается, что репортаж был сделан в благих целях, а также сообщается, что те, кто задаётся вопросом, почему Тунджац Гюней появился на канале ТРТ, почему промолчали, когда то же лицо многократно появлялось в других органах СМИ. Во время 4-хчасового эфира не произошло нападок ни в адрес каких-либо лиц, ни в адрес какой-либо организации, ни в отношении какой-либо мысли.

Газета Стар поместила на своих страницах материал под заголовком «Завтра будет вскрыт конверт по атомной станции», в котором информирует читателей о том, что завтра состоится вскрытие конверта с предлагаемой ценой по тендеру на строительство атомной электростанции. Газета сообщает, что в случае признания приемлемой цены на электрическую часть проекта, предложенной единственным участником тендера - совместным предприятием «Атомстройэкспорт-Парк Текник», отвечающим технологическим стандартам, этот проект будет представлен на утверждени.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции

  Города Турции

Стамбул