Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Свежие публикации

Будет ли в Турции президент?
Россия и Турция – безвизовый режим
Отдых в Турции
Морская блокада Ливии.
Экология городов Турции
Новости экономики Турции
Расположение Турции
Виза в Турцию
Альбом Сердара Ортача
турецкий исполнитель Gencligin Gozyasi

Металлический евроштакетник для забора купить ms-strong.ru.

Обзор турецкой прессы - 19 .01. 2009.

Cегодняшние турецкие газеты отводят большое место перемирию в Газе, и усилиям, направленным на то, чтобы оно стало перманентным.

Газета « Хюрриет» пишет о том, что вслед за тем, как Израиль объявил об одностороннем перемирии, Хамас предоставил Израилю недельный срок для того, чтобы вывести израильские войска из Сектора Газа.

Газета в своей статье, озаглавленной « Двойное перемирие», сообщает о том, что Израиль заявил, что выведет свои силы из Газы в самое ближайшее время.

Газета « Сабах» пишет, что израильские таки стали покидать многие районы Газы, и на покинутых израильтянами территориях предстали картины 22 дневной бойни.

Газета сообщает своим читателям о том, что в первый же день, в городе Зейтун, во время поиска пропавших без вести были найдены трупы 101 человека.

Газета « Радикал» пишет на своих страницах о том, что палестинцы, вышедшие из своих домов после объявления перемирия , увидели, что Сектор Газа практические полностью разрушен.

Газета « Ватан» свою заметку на эту тему озаглавила « Словно Хиросима», поместив крупные фотографии, рассказывающие о гуманитарной трагедии в Секторе Газа.

Газета « Джумхуриет» пишет на своих страницах о том, что Израиль, объявляя перемирие, преследовал своей целью уменьшение давления со стороны международной общественности, и контроль над ситуацией.

Газета « Хюрриет» пишет на своих страницах о том, что в египетском городе Шарм Эль Шейх состоялся саммит, направленный на обеспечение прочного мира в Секторе Газа.

В данном саммите приняли участие генсек ООН Пан Ки Мун, а также лидеры Турции, ЕС, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Египта, Иордани и стран Арабской лиги.

Газета отмечает, что арабские страны, впервые за время со дня начала операции в Секторе Газа, выступили единым фронтом, призвав к тому, чтобы Палестинская проблема была решена в этом году, а представители Европы дали слово оказать помощь палестинцам .

Газета « Акшам» привлекает внимание своих читателей к тому, что президент Турции Абдуллах Гюль заявил о том, что в ходе саммита в городе Шарм Эль Шейх, не был рассмотрен вопрос о размещении в Секторе Газа турецких военнослужащих.

Газета « Хюрриет» сообщает, что Общество Турецкого Красного Полумесяца продолжает оказывать гуманитарную помощь Палестине, конвой, состоящий из 20 трейлеров направился в Палестину. Газета отмечает, что гуманитарный груз состоит из продуктов питания и медикаментов.

Газета « Миллиет» пишет о том, что премьер- министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает выступать с резкими заявлениями в адрес Израиля. Газета приводит следующие слова Эрдогана « Разве Сектор Газа является твоей территорией ? Что ты там забыл ? . Эрдоган также подверг критике заявление Израиля, сказавшего, что они добились того, чего хотели.

Газета « Заман» пишет на своих страницах о том, что вчера в Анкаре состоялась анти-израильская демонстрация протеста, в которой приняли участие граждане и некоторые неправительственные организации.

Газета отмечает, что десятки тысяч человек, собравшихся в центре города, выкрикивали лозунг : « Все мы палестинцы».

Газета « Сабах» пишет на своих страницах о том, что премьер- министр Турции Эрдогана находящийся в Брюсселе для осуществления контактов с полномочными лицами ЕС, выступил со следующим заявлением: « Данный всеохватывающий визит является подтверждением нашей решимости в вопросе проведения реформ и участия в процессе членства в ЕС,

Газета « Стар» свой материал на эту же тему следующим образом « Десант решимости в странах ЕС».




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции