Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обзор турецкой прессы - 21 .04. 2009.

На первой странице газеты «Хюрриет» обращает на себя внимание сообщение под заголовком «Благодарность ЕС турецкому капитану». Как сообщает газета, Еврокомиссия выразила свою благодарность капитану турецкого корабля «Пынар Э.», экипаж которого спас африканских беженцев и поделился с ними своими запасами продовольствия.

Газета «Заман» в материале, озаглавленном «Резиденция Чанкая стала пользоваться Сетью», сообщает, что аппарат президента начал вести переписку с помощью Интернета, благодаря чему ежедневно экономит 4 тысячи листов бумаги.

Другой материал на страницах газеты «Заман» озаглавлен следующим образом: «Турция будет добывать энергию с помощью солнца». Газета пишет, что Турция делает смелый шаг для продуктивного использования солнечной энергии». «Исследовательский центр по изучению солнечной энергии» будет открывать пути более экономной и разумной добычи солнечной энергии в нашей стране.

Газета «Сабах» уделяет внимание кампании, проводимой супругой президента Турции Хайрунисой Гюль. Кампания носит следующее название: «Образование способно преодолеть любые препятствия». Кампания преследует цель помочь 8,5 миллионам детей с физическими недостатками, к тому же, вести борьбу с предвзятым отношением общества к людям с физическими изъянами.

Другой материал, обращающий на себя внимание на страницах той же газеты, носит название: «Турецкий капитан покорил Италию». В продолжении статьи отмечается, что турецкий капитан, спасший 140 африканских беженцев, которых отказались принять Италия и Мальта, был объявлен итальянскими СМИ героем.

В материале под названием «Год рекордов в сельском хозяйстве» сообщается, что турецкие фермеры удовлетворены количеством выпавших этой зимой осадков. Единственное, что беспокоит фермеров, ожидающих большого урожая, - это низкие цены.

Газета «Ватан» отводит место вопросу длительности жизни населения Турции. Долгожители Турции, в основном, проживают в уезде Назилли. Средиземноморский университет, открывший в этом уезде центр по изучению тайны долгой жизни, на протяжении 5-и лет проводит работы для составления возрастной карты Турции. Результаты исследования в 10-и томах будут в следующем году предложены вниманию научных кругов.

Газета «Ени Шафак» в статье на тему турецко-азербайджанских взаимоотношений приводит следующие слова пресс-секретаря правительства и заместителя премьер-министра Джемиля Чичека: «Ни в том, что касается отношений с Арменией, ни в каком-либо другом вопросе Турция не сделает ни одного шага, способного нанести урон интересам Азербайджана».

Газета «Хабер-Тюрк» в статье под заголовком «23 апреля в Нью-Йорке» рассказывает о мероприятиях турецко-американских обществ и школы им. Ататюрка по случаю праздника Национального суверенитета Турции и дня детей – 23 апреля.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции