Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обзор турецкой прессы - 22.04.2009

Газета Хюрриет в статье под заголовком «Награда гуманности» сообщает, что после Евросоюза, от ООН поступила благодарность судовладельцу, капитану и экипажу турецкого судна «Пынар- Е», которое в акватории Мальты спасло жизнь 142 нелегальных мигрантов. В статье газеты отмечается, что ООН присудила экипажу турецкого судна премию «Надежды».

Газета Миллиет в статье под заголовком «Уважение к общему прошлому» пишет, что жители деревни Геваш округа Ван выступили против строительства школы на территории армянского кладбища, после чего руководство района приостановило строительство.

Газета Заман сообщает, что завершается последняя стадия строительства тоннеля, проходящего по дну моря. Газета отмечает, что тоннель, проложенный на глубине 40 метров под дном моря, соединяет Азию и Европу.

Газета Стар сообщает, что премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельдт в ходе встречи с премьер-министром Турции Реджеп Таййип Эрдоганом выразив свою поддержку членству Турции в ЕС, сказал что Турция принадлежит Европе. Как отмечает газета, в ходе совместной пресс-конференции Рейнфельдт и Эрдоган передали дружеские послания. Газета пишет, что премьер-министр Эрдоган заявил, что в период председательствования Швеции в ЕС они ожидают открытия к обсуждению новых разделов.

Газета Джумхуриет в статье под заголовком «Визит ливанского лидера после 54-летнего перерыва» пишет, что находящийся в Турции с официальным визитом президент Ливана Мишель Сулейман в резиденции Чанкая провел встречу с президентом Абдуллахом Гюлем. Газета отмечает, что после переговоров между делегациями президенты двух стран устроили совместную пресс-конференцию. Президент Абдуллах Гюль заявил, что Турция продолжает оказывать гражданскую и военную поддержку Ливану.

Та же газета в своей другой статье сообщает, что немецкая фирма Прайм Девелопмент, занимающаяся освоением капиталовложением, поступающих от богатых немецких семей, намеревается в предстоящие два года вложить в Турцию 1,5 миллиарда долларов.

Газета Ватан сообщает, что президент Турции Абдуллах Гюль, после состоявщихся в ТРСК выборов оценил процесс переговоров на острове. Как пишет газета, президент Гюль сказал, что на переговорах турок-киприотов представляет Мехмет Али Талат.

Газета Ени Шафак в статье под заголовком «Турция станет базой по изготовлению программного обеспечения » пишет, что испольнительный директор Microsoft Стив Болмер относительно Турции сказал следующее: «Вы занимаете беспрецедентную позицию. Претворением в жизнь стратегических и образовательных программ, Турция может стать базой Европы по изготовлению программного обеспечения».




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции

  Города Турции

Стамбул