Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

В рамках Берлинале организован вечер турецкого кино

В рамках проходящего в Берлине юбилейного 60-го Берлинского Кинофестиваля был организован вечер «Турецкого кино в Берлине», с целью познакомить зрителя с турецким кинематографом.

В представлении, организованном в концертном зале Spielcasino на площади Потсдамер Плац, приняли участие некоторые актеры и режиссеры из Турции, а также посол Турции в Германии Ахмет Аджет, консул Турции в Берлине Мустафа Пулат, представители посольства и консульства, сопредседатель Германской партии «Зеленых» Джем Оздемир и член партии социальных демократов в парламенте земли Берлина, Билкай Оней.

Посол Аджет, выступив с речью, заявил, что турки и турецкий кинематограф обогащают Берлин, и Берлинале представляет собой прекрасную возможность для того, чтобы продемонстрировать тот уровень, которого достиг турецкий кинематограф.

Аджет отметил также, что деятели кино Турции благодаря Берлинале вышли на мировой уровень, а также заявил, что турецкие фильмы, участвующие на фестивале, взяли на себя высокую роль представления Турции.

Режиссер Эзель Акай, принявший участие в вечере турецкого кино, заявил, что Берлинале является одним из важнейших кинофестивалей, и добавил, что атмосфера Берлинале не является для него чужой, так как он чувствует себя там словно на Родине.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции