Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Глава МИД Турции встретился в Тегеране с Манучехром Моттаки

Прибывший в Тегеран в связи с обострением ситуации вокруг ядерной программы Ирана, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, в первую очередь, встретился с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки.

В ходе совместной пресс-конференции глав МИД Турции и Ирана были затронуты слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности Турции «выступать посредником в обмене ядерного топлива».

Моттаки заявил, что они не рассматривают Турцию как посредника, однако считают её важным участником политических переговоров. По словам главы МИД Ирана, при содействии президента Турции Абдуллаха Гюля и премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, страны вступили в новый период отношений, указав на важный прогресс в регионе.
Отметив, что энергетическая деятельность Ирана осуществляется в законных рамках, Моттаки сказал, что в переговорах по ядерной программе Ирана начался второй этап.
Моттаки также указал на то, что от Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ) поступило новое предложение, однако не привел каких-либо подробностей.
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в свою очередь указал на значение продолжения дипломатических и политических отношений с Ираном.

Дипломатические источники указывают, что роль Турции не ограничивается посредничеством между западными странами и Ираном, выступая со своими предложениями по этому вопросу.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции

  Города Турции

Стамбул