Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Клинтон нанесла визит генсеку ОИК в Джидде

Госсекретарь США Хиллари Клинтон нанесла визит генеральному секретарю Организации Исламская Конференция (ОИК) штаб-квартире организации в Джидде.
По итогам встречи состоялась совместная пресс-конференция, в ходе которой Хиллари Клинтон выразила удовлетворение в связи с тем, что она стала первым госсекретарем США, посетившим штаб-квартиру ОИК в Джидде.

Клинтон заявила, что она представила Экмеледдину Ихсаноглу специального представителя президента США Барака Обамы в ОИК Рашада Хусейна. Далее Клинтон отметила, что их встреча прошла довольно успешно, указав на то, что Рашад Хусейн останется в Джидде, и в ходе последующей встречи они более глубоко обсудят стоящие на повестке дня вопросы.

Ихсаноглу в свою очередь заявил, что был рад принять Клинтон в штаб-квартире ОИК в Джидде, указав на то, что в ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов, касающихся Исламского мира.

Отметив, что отношения между США и ОИК будут развиваться и впредь, Ихсаноглу сказал, что с целью разрешения имеющихся проблем, они будут осуществят плодотворную работу с новоназначенным спецпредставителем США Рашадом Хусейном.

Как сообщается, в преддверии встречи Клинтон и Ихсаноглу были предприняты повышенные меры безопасности.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции