Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Россия рекомендовала Греции обратиться за поддержкой к МВФ и ВБ

Несмотря на наставание Греции на том, что для восстановления ее экономики требуется только политическая помощь со стороны ЕС, Россия рекомендовала Афинам обратиться за финансовой поддержкой к Международному валютному фонду (МВФ) и Всемирному банку (ВБ).

Премьер-министр Греции Йорго Папандреу провел в Москве переговоры с премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым. Сообщается, что Папандреу в ходе встречи не огласил какого-либо требования об оказании Греции экономической помощи.

Россия в период возникновения кризиса в Исландии предложил этой стране помощь на сумму 500 млрд. долларов, однако не смогла выполнить этого предложения из-за ухудшения собственной экономической ситуации.

Между тем, министры финансов ЕС, также обсуждающие ситуацию в Греции, охарактеризовали принятые Афинами меры как недостаточные, и предоставили Греции срок до 16 марта для покрытия бюджетного дефицита.

Источники ЕС заявляют, что по истечении этого срока от Греции могут требовать принятие дополнительных мер.

Среди мер, принимаемых Грецией, усиление приватизации, увеличение налогов на жидкое топливо и транспорт, ограничение расходов.

Вместе с тем, в Греции продолжается волна забастовок. Вслед за государственными работниками, фермерами и водителями такси забастовку объявили и сотрудники таможенной службы.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции