Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Каменноугольные и пермские отложения

Первые поселения на территории беларусиКаменноугольные и пермские отложения
Каменноугольные отложения имеют меньшее распространение и меньшую мощность (до 1000 м), чем девонские. Они развиты в основном в пределах Припятского и Днепровско-Донецкого прогибов, а также Волынской моноклинали. В Припятском прогибе мощность каменноугольных отложений весьма неодинакова.

В дипрессиях она несколько больше, а в пределах соляных куполов резко сокращается до полного исчезновения.Пермские отложения  имеются в Припятском и Днепровско-Донецком прогибах, Подлясско-Брестской впадине, а также на северо-западном склоне Белорусской антиклизы.В Припятском прогибе мощность пермских отложений достигает 500м. В основании геологического разреза выявляются конгломераты, образованные в результате разрушения Украинского щита. Выше по разрезу находятся красные песчано-глинистые породы.

Для верхних отделов перми типичны пески, песчаники, аолитовые известняки, а также прослойки гипса, ангидрита и барита.На западе Беларуси мощность пермских отложений не превышает нескольких десятков метров, преобладает песчаники и конгломераты, которые выше по разрезу замещаются известняками и доломитами со следами кораллов, червей и других организмов. 




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции