Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Ледовый режим рек белоруссии

Ледовый режим рек белоруссии
Зимой практически все реки Беларуси покрываются льдом на 80-140 суток. Во второй половине ноября на северо-востоке и в конце ноября на других реках страны появляются первые ледовые образования – «сало», донный лед и т. д. Продолжительность осеннего ледохода небольшая и составляет в среднем 5-15 суток. Однако в отдельные годы на некоторых реках осенний ледоход может затягиваться до одного месяца.

В первой декаде декабря на севере и в третьей декаде на юге устанавливается ледовый покров, т.е. наступает ледостав. В аномально теплые зимы реки запада и юга республики не замерзают вообще. Максимальной толщины, т.е. около 35 см на юге  и примерно 60 см  на севере, ледовый покров достигает к концу февраля – началу марта.

Наибольшую мощность льда имеют реки бассейна Западной Двины.Разрушение ледового покрова начинается чаще всего в середине марта. Раньше других освобождаются ото льда малые реки, а затем и более крупные. На больших реках ледоход продолжается около шести суток.

После ледохода вода постепенно прогревается.Средние июльские температуры воды в реках составляют 19-200С, а иногда - 23-270С. Суточный температурный максимум наблюдается в 16-17 часов, минимум – в 6-8 часов




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции