Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обновление руководства партии

Обновление руководства партии
Важный фактор политической жизни Монголии — значительное обновление в 1924-1925 гг. партийного и государственного руководства. На третьем съезде партии председателем ЦК был избран Ц.Дамбадорж, его заместителем — Н.Жадамба. Они тогда относились к числу руководителей «левого» крыла партии, оба были яркими представителями новой, нарождавшейся интеллигенции. На I Великом Хурале на должность председателя президиума Малого Хурала был выдвинут П.Гэндэн, достойный представитель аратства.

В конце 1923 — начале 1924 г. состоялись выборы в местные органы власти, в результате которых большинство мест в хуралах стало принадлежать аратам. В сфере экономики усилия правительства были направлены на преодоление последствий военной разрухи, оздоровление хозяйства, на ослабление экономических позиций феодалов, облегчение положения аратства. Отменялись все степени, звания, титулы, жалованья прежней знати, многие ее привилегии. Впрочем, при всех немалых потерях феодалы тогда были еще весьма сильны экономически: в 1924 г. им принадлежало около 35% всего скота. Важные меры были приняты в отношении иностранного торгово-ростовщического капитала, господствовавшего в то время на монгольском рынке. В июле 1921 г. было решено приостановить выплату долгов иностранным купцам, в сентябре 1924 г. долги и проценты полностью аннулировались.

Для иностранных фирм вводились новые налоги и пошлины. Мелкие предприятия, принадлежавшие иностранцам и прежнему правительству, были национализированы.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции