Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Статус русского языка на украине

Статус русского языка на украине
Основной козырь противников официального статуса русского языка сводится к утверждению: «Европейская хартия принималась для защиты языков, находящихся под угрозой исчезновения. Применительно к Украине это языки типа гагаузского или печенежского. А русский весьма силен сам по себе и к тому же подкрепляется всей силой языка "соседней державы"». Это лживое утверждение, на некомпетентных людей.

Вот данные с официального сайта ЕС о ратификации хартии в различных странах. В Дании и Венгрии хартия защищает немецкий язык, в Словении и Хорватии - итальянский, в Словакии и Австрии - венгерский и т. д.И, главное, все окутано туманом лжи, полно злопыхательских суждений. Поистине нечистый с трезубцем здесь правит бал, повышает накал страстей, чтобы напугать граждан.И еще. Официальный статус русскому языку нужен для того, чтобы оградить его от совершенно диких, бандитских нападок и оскорблений. «Язык попсы», «язык кровавых оккупантов», «язык пятой колонны», «язык Гулага», «язык политических бандитов», «язык фашистов, расистов, шовинистов и человеконенавистников», «грязь Москвы» - все это выписки из националистических газет и журналов, все это о третьем языке мира, языке, давшем человечеству образцы высочайшей культуры. Авторитет русского языка в мире растет. На кафедрах русского языка зарубежных университетов нет отбоя от желающих изучать этот язык.

Все вышеназванные оскорбления - это низкопробные выпады против доброй половины своего народа1.Представьте себе, что было, если бы подобные «перлы» адресовались украинскому языку.




<<Предыдущая

  Архив журналов

Фото и видео турции