Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Китай и корея

Китай и Корея
После начала войны в Китае командование Народно-революционной армии разработало план борьбы против японских захватчиков, увязывая задачи корейского национально-освободительного движения с борьбой китайского народа и с поддержкой со стороны СССР. План предусматривал отправление прошедших обучение политработников в районы расположения военных баз в Хыннам, Хам-хын, Вонсан и другие местности для укрепления местных революционных организаций. Создавались ударные отряды для активных действий в тылу врага. В июне 1937 г. они внезапно ворвались в Почхонбо. В марте-апреле 1938 г. партизаны развернули боевые действия в Корее — в районе Капсана и Мусана.

Когда летом 1938 г. Япония совершила против СССР акт прямой агрессии в районе оз. Хасан, а в 1939 г. в МНР — у р. Халхин-Гол, корейские партизаны развернули борьбу в тылу врага. Корейские эмигранты в Китае принимали участие в освободительной борьбе китайского народа. Пакт о ненападении, подписанный СССР с Китаем в августе 1937 г., являясь поддержкой китайскому народу, служил вместе с тем поддержкой и для корейских революционных сил.

В октябре 1938 г. в созданную китайскими коммунистами добровольческую бригаду для обороны Уханя вступили многие корейские патриоты. После того как пал Ухань, большая группа корейских революционеров отправилась в Яньань, а оттуда — в ряды 8-й и 4-й китайских революционных армий.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции

  Города Турции

Стамбул