Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Чернигов. Болдины горы

Болдины горы находятся в южной части Чернигова, рядом с улицей Толстого. Добраться можно любым из видов городского транспорта, маршрут которого проходит по этой улице.Болдины горы привлекают экскурсантов и туристов со всей Украины и зарубежья.На Болдиных горах находится группа древних курганов-могил. На площади 1,2 гектара их сохранилось около230. Один из самых больших — курган «Гульбище» в северо-восточной части некрополя. Курган был исследован в 1872 году. При раскопках найдено вооружение дружинника — огромный меч в ножнах, массивный щит, большие кольчуги, боевые топоры, копья.

В кургане, рядом с дружинником, были похоронены женщины-рабыни. По старинному обряду трупы сжигали на месте. Погребения относятся к концу IX — началу X века. В том же году раскопан второй по величине курган — «Безымянный».

Здесь археологи обнаружили топоры, серпы, ножи, удила, железные обручи от деревянных ведер, остатки одежды и другие предметы.Тропцко Ильинекий    монастырь (ул. Толстого, 92) — один из самых выразительных архитектурных ансамблей Украины. Он состоит из двух объединенных ландшафтом и архитектурой частей — бывшего Ильинского монастыря XI-XVII веков и Троицкого монастыря, созданного в 1780 году на самом высоком плато Болдиных гор.Старейшие каменные сооружения обители, сохранившиеся до наших дней, — трапезная с Введенской церковью и три корпуса келий. Построенные в 1677 году в стиле барокко, они окружают главное сооружение — Троицкий собор, заложенный в 1679 году. С 1775 года комплекс украшает величественная 58-метровая пятиярусная колокольня.Монастырский комплекс включает в себя и подземные сооружения — Ан-тониевы пещеры. Основателем их стал монах Антоний Преподобный в середине XI века. Сс временем в Болдиных горах возник многоярусный подземный комплекс. Общая длина исследованных пещер и подземных сооружений составляет свыше 300 метров.

Пещеры соединены подземными переходами с Ильинской церковью. Она была построена в XII веке. Это единственный на Левобережной Украине безстолп-ный одноапсидный храм. С Ильинской церковью связан замечательный памятник живописи — икона «Ильинская богоматерь», которую выполнил В 1658 году Григорий Лубенский.Сегодня Антониевы пещеры входят в состав Черниговского архитектурно-исторического заповедника, а монастырь является резиденцией архиепископа Украинской православной церкви Московского патриархата.




<<Предыдущая

  Архив журналов

Фото и видео турции