Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Качановка

Национальный историко-культурный заповедник «Качановка»как добраться?Село Качановка (Ичнянский район) находится в 160 километрах к юго-востоку от Чернигова. Из Чернигова нужно добраться сначала до Нежина — на рейсовом автобусе от автостанции № 1, расположенной возле железнодорожного вокзала. От нежинской автостанции черезКачанов-ку ходят автобусы до села Иваница. На автомобиле — по трассе Чернигов—Киев (М 01) до поворота налево, на конотопскую трассу (М 02).

По ней нужно ехать до поворота направо, на Нежин (трасса Т 2501). Проехав до перекрестка с трассой Т 2527, повернуть налево, на Ичню. Миновав Ичню и Парафиевку, повернуть направо, на Качановку.Самое крупное сохранившееся в Украине поместье — дворцово-парковый комплекс в селе Качановка, ему присвоен статус национального историко-архитектурного заповедника.Усадьба расположена в огромном парке площадью более 500 гектаров, из которых около 100 занимают озера. Парк заложен на основе естественного леса. Когда усадьба процветала в руках заботливых хозяев, в парке было устроено множество уютных мест, украшенных статуями и редкими растениями. В одном уголке парка волнуют воображение «романтичные руины», похожие на остатки древней крепости.

На окраине скромно возвышается Георгиевская церковь в стиле ампир, построенная в 1816-1828 годах.Широкая центральная аллея приводит в парадный двор, обнесенный кованой оградой. Здесь в окружении флигелей раскинулся дворец, построенный в 70-х годах XVIII века в стиле классицизма.

 Дворец реставрируется, но его многочисленные залы, некогда наполненные произведениями искусства, большей частью пустуют. Однако есть несколько меблированных в стиле XIX века комнат, со старинными громоздкими зеркалами на стенах и массивными столами, а также уютные веранды с видом на озеро.С 1824 года поместье принадлежало семье Тарновских, преданных ценителей и щедрых покровителей искусства. В Качановке они не только заложили роскошный парково-дворцовый комплекс, но и сделали его приютом муз. Из года в год поместье было наполнено гостями — и признанными мэтрами искусств, и подающими надежды дарованиями. Многие отдыхавшие здесь художники запечатлели в своих этюдах Качановский парк.Национальный историко-культурный заповедник «Качановка»+38 04633 24115 Время работы: с 8.00 до 17.00, суббота, воскресенье — с 9.00 до 18.00 Выходной:понедельник




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции