Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Вилково. Дунайский биосферный заповедник

Город Вилково находится в 205 километрах к юго-западу от Одессы. Добраться можно рейсовым автобусом от автовокзала «Центральный» (ул. Колонтаевская, 58) и автовокзала «Привоз» (ул. Новощепной Ряд, 5).

На автомобиле — по трассе Одесса—Болград (М 15) до поворота налево, на село Приморское и город Вилково (трасса Т1628).Город Вилково находится на берегу Килийского рукава дельты Дуная, у его развилки на Очаковское и Старостамбульское гирла. Город иногда называют «украинской Венецией». Старая часть города расположена на наносной земле, среди воды. Вместо улиц — каналы (ерики), по которым перемещаются в основном на своеобразных «украинских гондолах» и моторных лодках.

Через ерики перекинуты разборные деревянные мостики.Город изрезан множеством каналов на островки. На них находятся огороды, добираются к которым на лодках. Со дна достают ил и укладывают его па берегу, затем переносят на нужное место. Ил является естественным удобрением. Возможно, поэтому клубнику здесь выращивают почти круглый год, а кроме того — уникальный сорт винограда под названием Новак.

Необычность его в том, что лозы растут на иле и воде. Местные жители продают красное домашнее вино из этого винограда.В старой части города Вилково сохранилась старинная Рождественская церковь (1850). Недалеко от церкви находится памятник липованам — старообрядцам, основателям города.От вилковского морвокзала можно на катере отправиться на экскурсию по Дунаю, к «нулевому» километру — месту впадения Дуная в Черное море.Экскурсия проходит по Дунайскому биосферному заповеднику. Создан он в 1998 году на основе заповедника «Дунайские плавни». Площадь — 464,03 квадратных километра, из которых седьмая часть — акватория Черного моря.Дунайский биосферный заповедник НАНУ  ул.Татарбунарского восстания, 132а тел.+38 0 4843 31195 Время работы: с 8.30 до 17.30 Выходные: суббота, воскресенье 




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции