Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Севастополь. Инкерман

Из Севастополя в Инкерман можно добраться на катере от площади Нахимова, на маршрутном такси № 103 от остановки «5-й километр Балаклавского шоссе» либо на электропоезде «Севастополь— Симферополь» от железнодорожного вокзала.Небольшой город Инкерман (в переводе означает «пещерная крепость») расположен в восточной части Севастополя, там, где заканчивается протяженная Севастопольская бухта. На Монастырской скале, что возвышается над городком, находятся сохранившиеся башни средневековой крепости Каламита. Она была построена по приказу правителей христианского княжества Феодоро для защиты их порта. Крепость возведена на развалинах византийского укрепления VI века.

В пещерах Монастырской скалы расположен основанный не позднее XII века монастырь Святого Климента,  на территории которого можно посетить два действующих храма.

 Одна из ярких достопримечательностей городка — завод марочных вин. Здесь выпускают столовые сухие вина — легкие, хорошо утоляющие жажду, и марочные, выдерживаемые несколько лет в дубовых бочках. Они хранятся в подвалах-галереях, высеченных в толще известняковых скал. Эти подвалы образовались на месте выработок строительного известняка — ин-керманского камня.

Из него построены многие здания в центре Севастополя.На территории завода проводятся экскурсии и дегустации.Завод марочных вин «Инкерман»ул. Малиновского, 20тел. +38 0 692 722359 (заказ экскурсий)Выходные: суббота, воскресенье




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции