Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Бухта Ласпи

Из Севастополя в Ласпи можно добраться на рейсовом автобусе «Севастополь—Симферополь» от автостанции до остановки «Ласпи». От трассы — пешком около 1,5 километра.

Бухта Ласпи — самая восточная часть побережья региона, называемого Большим Севастополем (это территория, административно подчиненная Севастопольскому горсовету)^ Бухта расположена между мысами Айя и Сарыч. В советские годы здесь строились базы отдыха севастопольских предприятий, все они функционируют; возводятся новые частные пансионаты. Каждое лето в урочище Ласпи приезжают любители «дикого» отдыха.Великолепный вид на бухту открывается со смотровой площадки, что на скале Караул-Кая, на 33-м километре шоссе Севастополь—Ялта. Рядом построена часовня, работает кафе, продают сувениры.Среди всех окружающих Ласпи и Батилиман гор наивысшая точка — это вершина Ильяс-Кая. Напоминая нос каменного корабля, этот утес возвышается над Ласпинской долиной. На его северном склоне сохранились остатки средневекового укрепленного монастыря, а на гребне, несколько не доходя вершины, — руины храма, посвященного святому пророку Илье. Храм был достаточно велик по меркам Средневековья и служил местом паломничества.

 «ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ» В 1961 году в Ласпинской бухте проходили съемки фильма «Человек-амфибия». Прямо  под водой были установлены декорации,  воссоздающие животный и растительный мир тропических морей.

 




Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции