Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Алуштинская набережная

Алушта — крупный город на Южном берегу Крыма. Поездом в Алушту добраться нельзя, но автобусом или маршрутным такси — практически из любой точки Крыма.Алушта — второй по величине город Южного берега Крыма. Алуштинская курортная зона насчитывает более 70 санаториев, пансионатов, домов отдыха и других оздоровительных и туристических заведений.  Отсюда в обе строны открывается чудесный вид на побережье. В летнее время работает множество баров, кафе, увеселительных заведений, площадок с игровыми автоматами, сувенирных лавок. Отовсюду разносится громкая музыка.

Фотографы предлагают прогуливающимся туристам сделать снимок на фоне моря в костюмах екатерининской эпохи. Уличные музыканты устраивают импровизированные концерты. Особенно интересна часть набережной между гостиничным комплексом «Крымская Ривьера» и Приморским парком. Недалеко от «Крымской Ривьеры» начинается улица Горького — центральная городская магистраль, связывающая набережную и площадь, на которой находится автовокзал.

В этой же части набережной расположены фонтан необычной формы и пристань, от которой отходят прогулочные катера, курсирующие вдоль побережья. В сквере у морского вокзала в 1937 году был установлен первый в Крыму памятник А. С. Пушкину. 




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции