Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Луганск. Музей авиации

Музей авиации расположен на восточной окраине города, в квартале Острая Могила. Добраться от железнодорожного вокзала можно на автобусе № 152 или любом другом общественном транспорте, который следует в Острую Могилу. Нужно пройти пешком через территорию военного городка летного училища.КраснодонМузей находится на территории заброшенного аэродрома, возле авиаремонтного завода.Город Краснодон находится на левом берегу реки Большая Каменка, в 49 километрах к юго-востоку от Луганска. Добраться можно по железной дороге, автобусом от автовокзала (ул. Оборонная, 28) или от автостанции № 2 (ул. Кирова, 52).

На автомобиле — по трасе Луганск— Краснодон (М 01).

 СУДЬБА КНИГИ ФАДЕЕВА Роман «Молодая гвардия», который, казалось бы, полностью отвечал требованиям времени, критикой был встречен недружелюбно и даже враждебно. На то была директива из Кремля: И. В. Сталин, прочитав роман, заявил, что в нем недостаточно выражена «руководящая роль партии». Фадееву пришлось роман переписывать, и в 1951 году он вышел во второй редакции. В книге появились новые персонажи-коммунисты, была усилена идеологическая позиция.Ее деятельность описал А. А. Фадеев в одноименном романе. Организация была создана вскоре после начала немецкой оккупации. «Молодая гвардия» насчитывала около 110 человек, юношей и девушек, школьников восьмых-девятых классов, а также военных, оставшихся в городе. Немцы ошибочно приняли организацию молодежи за серьезную сеть НКВД. В начале 1943 года группа была ликвидирована.

Фашисты учинили жестокую расправу над молодогвардейцами — некоторых расстреляли, остальных живыми сбросили в шурф глубокой шахты.В 1943 году начались работы по созданию музея «Молодая гвардия», в 1944-м он был открыт. В 1954 году в Краснодоне установили памятник «Клятва».Краснодонский государственный ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия»ул. Комсомольская, б тел.+38 0 6435 62551, 63515 Время работы: с 8.00 до 16.00 Выходной: понедельник

 




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции