Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Свежие публикации

Деркульский конный завод

Завод находится в селе Даниловка (Беловодский район), на северо-востоке области. Добраться можно на рейсовом автобусе от автовокзала (ул. Оборонная, 28) или от автостанции № 2 (ул. Кирова, 52).

На автомобиле — по трассе Луганск— Миллерово (Р 22) до поворота налево, на Беловодск. Трасса проходит через село Даниловка, не доходя поселка Беловодск. У поворота к заводу имеется указатель.В Луганской области три конных завода, основанных еще в эпоху Российской империи. Деркульский конный завод — самый старый, но наиболее интересный. Сооружения завода в селе Даниловка признаны памятниками архитектуры. Первые постройки завода были возведены в 1765-1767 годах.Основное сооружение комплекса — здание тренерских конюшен. Эта одноэтажная постройка со сводчатыми перекрытиями состояла из трех симметричных продольных крыльев, соединенных поперечным (западное не сохранилось).На пересечении крыльев и в торце восточного крыла — квадратные в плане манежи. Сохранилось деревянное, круглое в плане, здание «японского» манежа. Особый интерес представляет поддерживающая крышу сложнейшая система деревянных балок, опирающихся на стоящий в центре столб из кедрового дерева.

Эта конструкция напоминает японский зонтик, отсюда название.Завод имеет богатую и славную историю. Кони, выращенные здесь, не раз выигрывали всероссийские и международные соревнования, ныне участвуют в отечественных и зарубежных дерби. На заводе по приказу советского военачальника С. М. Буденного вывели особую породу лошадей — украинскую верховую. Зарегистрировали ее в 1991 году.На Деркульском заводе есть музей, где подробно рассказывают о достижениях питомцев и истории предприятия.Деркульский конный заводтел. +38 0 6466 97558, 94255




Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции