Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Национально-религиозная конфронтация

Добрый день.  Мы продолжаем изучать историю Турции в начале двадцатого века. Сколько же мы уже прошли , а сколько еще впереди! Так что не будем отвлекаться и сразу к делу!

В условиях Турции острота проблемы определялась тем, что именно национально-религиозная конфронтация привела к гражданской войне, победителями в которой оказались турки-мусульмане, побежденными — местные христиане — греки и армяне. Во время поспешного бегства греческой армии из Анатолии под ударами кемалистов с ней ушло в качестве беженцев свыше миллиона греков — коренных жителей Турции. В роли беженцев, уже который раз, оказались и десятки тысяч армян — также коренных жителей страны. Однако даже после этого поистине вселенского бегства под угрозой расправы, в Турции оставалось большое число греков, армян, евреев и других меньшинств; кстати сказать, и прибывших в Турцию переселенцев-мусульман из Греции, Болгарии, Югославии, в подавляющем большинстве — турок, также было много. Наличие шовинистических чувств у части турецкого населения объяснялось не только «плохим» поведением греков и армян во время англо-греческой интервенции. Эти меньшинства со времен империи в значительной мере контролировали экономическую жизнь Турции, особенно в городах— торговлю, ремесло. Неудивительно, что, несмотря на все «защитительные» статьи Лозаннского договора, доля прежде всего греческого и армянского населения республики таяла на глазах в результате массовой иммиграции и ассимиляции. Что касается вооруженных выступлений курдов-мусульман, например восстания шейха Сайда (февраль 1925 г.), проходившего под лозунгом создания независимого Курдистана, то они ставили страну на грань гражданской войны. После подавления упомянутого восстания власти приняли в 1927 и 1929 гг. специальные законы, по которым наиболее непокорные курдские племена были принудительно переселены в различные районы Центральной и Западной Анатолии. Другие законы предусматривали наделение землей кочевых курдских племен в районах их традиционных кочевок, «с тем чтобы перевести их на оседлый образ жизни и держать в повиновении».

Если вам нужна действительно комфортная и не очень дорогая гостиница в Питере. То ваш выбор это гостиница русь петербург по моему лучше и быть не может!




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции