Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Положения конвенции

Всем привет , ну вот и кончилось лето , а это значит , что пришло время обучения. Так давайте и мы с вами продолжим изучение замечательной страны Турции. На помню что последний раз мы говорили о нормализации турецко-греческих отношений . Ну давайте не будем заострять внимание на прошлом , а приступим к настоящему.

Положения конвенции, касавшиеся военных судов, предусматривали, что нечерноморские государства могли проводить через проливы в мирное время легкие надводные корабли, малые боевые суда, вспомогательные суда, в количестве не более 9 единиц и максимумом общего тоннажа в момент прохода— 15 тыс. т. Всего же в Черном море любая нечерноморская держава могла держать корабли общим тоннажем не более 20 тыс. т, а все вместе — не более 30 тыс. т. Срок их пребывания ограничивался 21 днем. В случае увеличения в последующем тоннажа флота самой крупной черноморской державы лимит общего тоннажа в Черном море флота нечерноморских держав также мог превысить цифру в 30 тыс. т, но не более чем до 45 тыс. т. Что касается черноморских государств, то они могли проводить через проливы линейные корабли тоннажем свыше 15 тыс. т и подводные лодки. Конвенция устанавливала сроки и систему уведомления турецкого правительства любым государством, намеревающимся провести свои суда через проливы в ту или другую сторону. В военное время, если Турция не участвует в войне, действовали те же правила, но для воюющих сторон проход через проливы был запрещен. В случае участия Турции в войне или непосредственной военной угрозы для нее она по своему усмотрению могла регулировать проход иностранных военных кораблей через проливы. Экономическая политика кемалистов определялась прежде всего полной неразвитостью социально- экономической структуры нового государства на начальном этапе его становления. Из 14 млн. населения около 77% проживало в деревнях, 81,6% было занято в сельском хозяйстве, 5,6— в промышленности, 4,8 — в торговле и 7% — в сфере услуг. Доля сельского хозяйства в национальном доходе составляла 67%, промышленности— 10%. Аграрный сектор имел явные признаки первозданное™, хотя там уже давно действовал государственный Сельхозбанк, тракторов насчитывалось около 220 штук. Это была разрушенная войнами и интервенцией, полностью открытая западному рынку экономика. Большая часть железных дорог по-прежнему находилась в руках английского, французского, бельгийского капитала. В банковском деле, страховых компаниях, муниципальных предприятиях горнодобывающей промышленности также гос- подствовал иностранный капитал. Даже функции государственного банка с правом эмиссии выполнял Оттоманский банк, контролируемый англо-французским капиталом. Местная промышленность была представлена ремеслом и кустарными промыслами, принадлежавшими большей частью грекам и армянам, она удовлетворяла, и то не полностью, лишь самые примитивные потребности в пище (муке и др.) и одежде.

Очень популярные и удобные диваны еврокнижка уже есть в каждом доме!!! Что ???!! У вас еще нет!!!?? Тогда поспешите приобрести , лучшие диваны по смешным ценам!!!

Турция в 20 веке




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции