Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

О пользе петрушки

Известно, что пучок петрушки, листья которой богаты витаминами А, С и К, а также калием, железом, серой, кальцием и магнием способен обеспечить организм весомой частью дневной дозы витамина С.
Диетолог Селахаттин Донмез, являющийся представителем Турции в американской организации диетологов отметил, что петрушка, родиной которой являются Средиземноморские страны, является также богатым источником провитамина А.
Донмез отметил что благодаря этой особенности, её употребление позволяет улучшить зрение, нормализировать функции кровеносных сосудов, адренала и щитовидной железы и дал следующие сведения:
«В листьях петрушки содержатся эфирные масла, протеин и хлорофилл, а в корнях – эфирные масла, сахар и другие полезные вещества. Сок петрушки с высоким содержанием хлорофилла очищает почки, печень и мочевую систему. Он также полезен и для нормализации функций тонкого кишечника. Петрушка препятствует образованию и накоплению газов в кишечнике, содействует выбросу токсичных веществ из организма и очищению крови. Её также следует употреблять при малокровии, инфекциях и камнях мочевого пузыря, при ревматизме, камнях в почках, повышенном артериальном давлении и затвердевании сосудов. Кроме этого, листья петрушки обладают мочегонным свойством и способствуют заживлению гнойных ран».
Донмез указал на то, что полезна свежая петрушка и перед употреблением её обязательно нужно промыть.

Вы уже пробовали новый салат с петрушкой?
рецепты салатов с фото
Только самые полезные рецепты!




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции