Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обзор турецкой прессы - 10.01.2009

Cегодняшние турецкие газеты отводят большое место развитию событий, относительно ареста группы, состоящей из 40 человек в связи с расследованием по делу Эргенекон.
Газета « Хюрриет» пишет о том, что американская газета « Нью- Йорк таймс и английская газета « Гардиан» прокомментировали арест высокопоставленных военных , осуществлённый в рамках расследований Эргенекон как «Обеспокоенность в армии ». Газета отмечает, что иностранные СМИ, характеризуя встречу между начальником генштаба Турции генералом армии Илькером Башбугом и премьер- министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, сделали следующий комментарий : « Это знак того, что обеспокоенность турецкой армии увеличилась ».

Газета « Сабах» сообщает своим читателям о том, что в доме бывшего главы Отдела специального назначения Ибрагима Шахина были найдены планы, на которых были отмечены места тайников с оружием и взрывчаткой.

Газета « Миллиет» отмечает, что планы, обнаруженные в доме у Ибрагима Шахина потрясли Турцию.

Газета « Заман» свой материал на эту же тему назвала следующим образом « Чем больше копаешь, тем больше обнаруживаешь складов с боеприпасами».

Газеты « Акшам» и « Ватан» свои материалы на эту же тему назвали « Вся Анкара разрыта » .

Газета « Хюрриет» пишет на своих страницах о том, что несмотря на призыв Совета Безопасности ООН, Израильская армия продолжает нападения против сектора Газа, а Хамас, в ответ на это, осуществляет ракетный обстрел израильской территории. Газета пишет о том, что число погибших в Израиле приблизилось к 800, и отмечает, что в разных уголках мира проводятся демонстрации протеста против действий Израиля.

Газета « Джумхуриет» информирует своих читателей о том, израильские военнослужащие 4 января, собрав 110 палестинцев в одном доме , позже открыли по нему огонь, в результате чего, погибли 30 человек.

Газета « Миллиет» комментируя ситуацию в Газе, пишет, что «Никто не прислушался призыву о перемирии».Газета

« Сабах » привлекает внимание своих читателей к тому, что Турция, спустя 48 лет впервые избранная во временные члены Совбеза ООН, проголосовала по вопросу Ближнего Востока. Газета отмечает, что в голосовании принял участие министр иностранных дел нашей страны Али Бабаджан.

Газета « Хюрриет» в своей другой статье пишет о том, что Барак Обама, который примет полномочия президента США 20 января, выступает с сигналами о проведении новой внешней политики . Газета, ссылаясь на газету «Гардиан» пишет о том, что администрация Обамы, отказавшись от политики изолированности, намерена провести контакты с ХАМАС.

Газета « Радикаль» приводит слова Эгемена Багыша, назначенного на пост госминистра и главы делегации Турции на переговорах с ЕС, сказавшего, что он будет служить идеалам Турции.

Газета « Заман» сообщает о том, что вслед за тем, как была прекращена подача российского газа, который предназначался для Запада, и транспортировался через территорию Украины, Мрек Тополенек- премьер- министр Чехии, страны председателя периода в ЕС, предпринял шаги, в рамках которых международные наблюдатели направились в Киев для того, чтобы проследить за подачей природного газа из России.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции

  Города Турции

Стамбул