Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обзор турецкой прессы - 13.01.2009

Сегодняшние турецкие газеты отводят широкое место сообщениям о развитии последних событий в секторе Газа.
Газета «Стар» в статье под заголовком «В секторе не осталось даже место для кладбища», пишет, что число погибших в результате израильской операции в секторе Газа составило 900 человек, а число раненых приблизилось к 4 тысячам человек. При этом указывается на то, что 42% погибших - женщины и дети.

Газета «Ени Шафак» сообщает о том, что тогда как по всему миру продолжаются акции протест против Израиля, израильские силы продвигаются вглубь палестинского анклава, убивая все больше мирного населения.

Та же газета в другой статье под заголовком «Газа горит, а Ольмерт играет» сообщает, что министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила о том, что только Израиль решит, когда завершится операция. Газета отмечает, что в то время, когда в секторе Газа шли самые интенсивные бои, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в начальной школе, расположенной вблизи от Тель- Авива, играл в прятки с детьми.

Газета «Радикаль» сообщает о том, что Международная организация по правам человека обвинила Израиль в использовании в боевых действиях в секторе Газа пулей, начиненных белым фосфором. По словам экспертов, фосфорный дым приводит к образованию ожогов легких, которые вызывают удушью. Согласно положениям Конвенции по запрещению или ограничению применения конкретных видов обычного оружия, применение белого фосфора, являющегося зажигательным оружием, против гражданских объектов и мирного населения запрещено.

Газета «Заман» пишет, что Совет по правам человека ООН принял решение об осуждении кровопролития в секторе Газа, при этом сообщается, что делегация Канады воздержалась от голосования.

Газета «Джумхуриет», в связи с этим, комментирует события в секторе Газа «как попытку Израиля установить контроль над залежами природного газа региона».

Cегодняшние газеты также отводят место сообщениям о судебном расследовании по делу Эргенекон, которое занимает важное место на повестке дня Турции.

Газета «Миллиет» в статье под заголовком «Закопанный арсенал» пишет, что подполковник Мустафа Дёнмез, который разыскивался в рамках расследования, вчера сдался силам безопасности и был отправлен тюрьму.

Газета также пишет, что по координатам карты, которая была обнаружена в записной книжке Дёнмеза, в Анкаре были осуществлены раскопки, в результате которых были обнаружены гранаты и боеприпасы.

Газета «Ватан» на своих страницах пишет, что мировой экономический кризис привел к тому, что золото стало самым востребованным средством капиталовложения.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции