Информация о Турции


Посольство России в Турции
Посольство Турции
Таможня в Турции
Валюта Турции
Необходимые телефоны
Климат в Турции
Транспорт в Турции
Прокат автомобиля в Турции
Правила вождения в Турции
Коды автом-номеров Турции
Погода в Турции
История Турции
Флаг и герб Турции
География Турции
Население Турции
Религия в Турции
Обычаи и нравы в Турции
Праздники Турции
Медицина в Турции
Виза в Турцию
Телефонные коды городов Турции
Флора и фауна Турции
Важно знать в Турции
Магазины и покупки

Обзор турецкой прессы - 15.01.2009

Сегодняшние турецкие газеты широко освещают развитие событий в секторе Газа.

Газета Радикаль пишет, что на 20-ый день израильских операций число погибших в секторе Газа превысило 1000, а раненых 4500.

Газета, поместившая взгляды, осуждающие военные действия израильской армии и убийство ни в чем неповинных мирных граждан, сообщает, что уже предприняты инициативы по рассмотрению в международном суде действий Израиля, которому выдвигаются обвинения в нарушении международных прав.

Газета Йени Шафак в материале под заголовком «Стреляют даже в убитых» сообщает, что израильские войска бомбят больницы, школы, мечети и открывают огонь по мирным гражданам. Вчера, как передает газета, объектом бомбардировки израильской армии стали два кладбища в секторе Газа.

Как сообщает газета, близкие и родные похороненных на этих кладбищах прокляли Израиль. Многим же жителям сектора Газа негде похоронить своих погибших близких.

Газета Стар поместила статью, озаглавив ее «Признание массового убийства», в которой военнослужащие, активно участвующие в войне, подтвердили своими признаниями акты насилия со стороны израильской армии, которая в своих операциях, не делая различия, убивает мирное население.

В материале, по словам одного военнослужащего, им был дан приказ «Стрелять и не задавать каких-либо вопросов».

Газета Хюрриет информирует своих читателей о том, что Турция, являющаяся одной из первых стран, признавших независимость Косово, назначила своего посла в эту страну.

Как отмечается в материале, послом Турции в Косово, которая объявила о своей независимости от Сербии в феврале 2008 года, назначен Метин Хюсрев Унлер, который ранее в министерстве иностранных дел курировал вопросы Еврокомиссии и ООН.

Газета Ватан в экономической рубрике отводит место материалам, посвященным газовому конфликту между Россией и Украиной, который продолжается уже несколько дней.

Последняя ситуация с поставкой российской природного газа изложена в статье под заголовком: «Украина шантажирует природным газом, ЕС готовится начать юридическую процедуру».

На страницах газеты Сабах помещен материал под заголовком: «Весь мир пострадал от кризиса, иностранцы выбирают турецкую лиру».

В материале отмечается, что среди зарубежных облигаций, предпочитаемых международными организациями, после доллара и евро следует турецкая лира.

Как подчеркивает газета, по мнению аналитиков, интерес иностранцев к турецкой лире вызван положительной тенденцией в экономике страны. В течение последних пяти лет макроэкономические показатели страны: уровень инфляции, экономический рост, объем экспорта - показывают успешное экономическое развитие Турции.




<<Предыдущая Следующая>>

  Архив журналов

Фото и видео турции